सोमवार, अक्टूबर 25, 2021
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कच्ची मछली से बनाई जाती है जापानी डिश सूशी!

Common Myth

सूशी का नाम आपने भी कई बार सुना होगा। ये है तो जापानी व्यंजन लेकिन आजकल हमारे देश में भी ख़ासा पसंद किया जाने लगा है। कई लोगों को लगता है कि सूशी, कच्ची मछली से बनाई जाती है। क्या वाकई सूशी कच्ची मछली से बनाई जाती है?

Fact

सूशी का मतलब होता खट्टा स्वाद, ये एक ग़लतफहमी है कि सूशी कच्ची मछली से बनाई जाती है। ये सिरके वाले चावलों से बनाया जाने वाला एक व्यंजन है जिसे आमतौर पर चीनी और नमक के साथ बनाया जाता है। सूशी को सषीमी, कटी हुई मछली या कभी कभी मांस या सब्जियों व फलों के साथ परोसा जाता है। सबसे साधारण सामग्री जो की हर प्रकार की सूशी मे डाली जाती है वो है विनेगर सूशी चावल। उनके स्वाद में भिन्नता अनेक प्रकार की भराई, टॉपिंग व मसालों की वजह से आती है।

समुद्री घास के एक पत्ते पर मोटे दाने वाले चावल की एक परत बिछाई जाती है, फिर उसके ऊपर एक दूसरी परत बिना पकी मछली, झींगे या सब्जी व फल आदि की फैलाई जाती है। इसके बाद बहुत ही संभल कर इस पत्ते को लपेटकर एक पतली नली की शक्ल दी जाती है। इसमें थोड़े तीखे और नमकीन जायके के लिए साथ में सोया सॉस और वसाबी भी दी जाती है।

मूल प्रकार की सूशी जो कि आजकल नरे ज़ूशी के नाम से जानी जाती है, पहले दक्षिण पूर्व एशिया में बनाई गई थी।

Sources


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Neha Verma
After working for India News and News World India, Neha decided to provide the public with the facts behind the forwards they are sharing. She keeps a close eye on social media and debunks fake claims/misinformations.

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