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Common Myth
ताज़े फल और सब्जियां कुछ स्वास्थ्यप्रद (Healthiest) खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें आप खा सकते हैं। ये विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सिडेंट से भरे होते हैं, जिनमें से सभी स्वास्थ्य के लिए लाभदायक हैं। ऐसा कहा जाता है कि अधिक फल और सब्जियां खाने से दिल की बीमारी से बचाव में मदद मिल सकती है और यह आपके शरीर में Nutrients को पूरा करते हैं। आजकल की भागदौड़ की जिंदगी में ताज़ा बनाया हुआ खाना हमेशा उपलब्ध नहीं हो सकता, जिसकी वज़ह से Frozen Food ही हमारे लिए आखिरी सहारा बचता है। जिनका पोषण मूल्य (Nutritional) अलग हो सकता है। पर क्या यह फायदेमंद नहीं होते?
अधिकांश फल और सब्जियों को हाथों से उगाया जाता है, जिनमें कुछ हद तक मशीन का सहारा लिया जाता है। हालांकि, उसके बाद जो होता है वह ताज़ा और जमे हुए उपज के बीच बदलता है।
पकने से पहले ही ज्यादातर ताज़े फल और सब्जियां ले ली जाती हैं। यह इसलिए किया जाता है क्योंकि उन्हें परिवहन के दौरान पूरी तरह से पकने का समय दिया जाता है। यह उन्हें विटामिन, मिनरल्स (Minerals) और प्राकृतिक एंटीऑक्सिडेंट (Natural Antioxidants) की एक पूरी श्रृंखला विकसित करने के लिए कम समय भी देता है।
जो भी फल और सब्जियां (Frozen) होंगी, वह आमतौर पर आधी कच्ची ही चुनी जाती हैं, जब वे सबसे अधिक पौष्टिक होती हैं। एक बार कटाई के बाद, सब्जियों को अक्सर धोया जाता है, कुछ घंटों के भीतर उन्हें फ्रोजन यानि पैक किया जाता है। उन्हें खराब होने से बचाने के लिए एस्कॉर्बिक एसिड (विटामिन सी का एक रूप) या चीनी मिलाई जाती है। आमतौर पर Freezing से पहले उत्पादन के लिए कोई कैमिकल नहीं मिलाया जाता है। लेकिन इस बात में कोई सच्चाई नहीं है कि Frozen सब्ज़ियां ताज़ी सब्ज़ियों से कम फायदेमंद होती है।
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